Лунное томление

  Я почему-то не люблю луну,
  Сей цвет ее и тихое молчанье.
  Все с вами созерцает лишь одна,
  И под луною только обещания...
  Сидели у реки вдвоем,
  Она смотрела в воду, наблюдая,
  Мы возвращались под луной,
  Когда не шли уже трамваи.
  Луна преследовала всюду:
  И на лужайке, в парке, у крыльца,
  До двадцати пяти не предсказала,
  Что у любовной нити два конца...
   
 


Рецензии