Есть аллеи...
Есть аллеи, где дерева, как боги,
Величественно смотрят с высоты.
Они чуть снисходительны и строги,
Но я люблю их дивные черты.
Сквозь сумрак ниспадающих ветвей
Пробился луч и скинул снег небрежно,
И разбудил вдруг стайку снегирей,
Чтоб спрятались от холода в день вешний.
В подножии проснулись и цветы,
И с робкой нежностью все устремились к свету,
А это таинство подслушали кометы,
И распушили длинные хвосты.
27 апреля 2021
Михайловская аллея находится в деревне Бугрово
Пушкинский заповедник
фото Виктории Поповой
.
Свидетельство о публикации №121050407727
Откровенная,проникновенная лирика!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ,дорогая Надежда!
Ирина Рудзите1 08.05.2021 10:03 Заявить о нарушении
Приходила к Вам. Все интересно и талантливо. ПИШИТЕ!!!
Надежда Шлезигер 12.05.2021 18:09 Заявить о нарушении