Расскажи мне, как ждал меня долго-долго
Всё, что было. Уйдешь, я умру.»
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: «Не стой на ветру».
А. Ахматова
Расскажи мне как ждал меня долго-долго.
Сотни лет умирал на ветру,
Как кричали над пропастью чайки,
Громко-громко, тогда по утру.
Расскажи, как огромные птицы
Рассекали холодную мглу,
Как горели и тухли зарницы.
Тихо-тихо,
И в такт январю.
Расскажи, как хотелось напиться,
Как стучали огни в темноту,
Рассыпались на микрочастицы
Мирозданья, взорвав синеву.
Расскажи. Как изранены взгляды,
Как часами тянул тетиву,
Чтобы я могла возвратиться,
И сказала: «Не стой на ветру»
Свидетельство о публикации №121050407694