Лестница
"Лестница" ("Последняя ступенька")
Как ты там и как твои дела?
Я так долго тут тебя ждала,
Но ты занят, это знаю я,
Но найдёшь ты время для меня.
Помню я сарай и темноту,
Я на лестницу полезла ту,
Но ступенька обломилась и
Я повисла метрах в двадцати.
Было мне тогда всего пять лет,
А ты, старший брат, теряя цвет
Как спасти меня ещё не знал,
Но усердно что-то всё таскал.
Помню я слова: -Прошу держись!
А минуты в голове неслись,
Но я верила тебе всегда,
Что спасёшь меня ты от вреда.
Я пыталась унимать свой страх
И до белых пальцев на руках
Сжала лестницы ступеньку я
И душили слёзы от нытья.
-Подержись ещё!- ты меня просил,
А моих и не осталось сил,
Пальцы с верою разжала я,
Камнем вниз понесло меня.
Я сломала руку, но жива,
А ты подберал тогда слова
Чтобы успокоить боль мою,
Веря тебе ныть перестаю.
Ты спас жизнь мне принеся накос
И до дому на руках понёс,
От родителей тогда ты получил
Что за мной тогда не уследил.
Подросли и мы разъехались
И не часто так мы видились,
Каждый день я помню про тебя,
Верила, что ты спасёшь всегда.
Снова я в беде, ты далеко,
Снова падать очень высоко,
В этом виновата только я,
Если ты читаешь это, нет меня.
Свидетельство о публикации №121050407687