Бунтарке посвящается

(подражание Некрасову Н.А.)
Есть женщины в наших селеньях…
Но сейчас не о том разговор,
Не буду писать о бунтарских движеньях-
Там с детства они наводили фурор:
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет, если надо – ответит,
Посмотришь – и в глаз зарядит…»

И шли они той же дорогой,
Какой в «Ветерок» весь народ наш идет,
Она ж заводилой была длинноногой,
Решала и знала Всегда наперед…
Любимица бабушки с дедушкой Славой,
И в странствиях с ними почти каждый год,
Любимица всех-это было по праву,
Ты -первая внучка, не всем так везет!!!

Красавица - миру на диво, явилась,
Румяна, стройна , высока,
А давеча в Настины вещи рядилась,
И волосы стригла, бывало, чутка..
В игре ее вряд ли кто словит,
В беде ж она - точно спасет,
Бродячую кошку - накормит,
Горящую избу - Зальет!

Коня на скаку- остановит,
И спробывал б он не стоять,
Бывает, она сквернословит,
Но это,чтоб людям быстрее понять..
Идет эта Дива к обедне,
Иль в парк, но всегда впереди,
Сидит как на стуле, двухлетнее
С кудряшками Солнце у ней на груди,

Она улыбается редко,
Ей некогда «лясы точить»,
Другое, когда в инстаграмме,
С утра, да под кофе- не надо просить!
Желаю, огонь чтоб Души твоей жаркой,
Лишь в меру пылал и не гас,
Чтоб реже тебя называли «Бунтаркой»,
Чтоб бедам могла ты в лицо рассмеясь,

Сказать наконец-то : «Я счастлива малым!
А в будущем буду счастливей стократ!
Я встретила ПАРУС,он точно был алым,
С судьбою своей уж подписан контракт!
В контракте внесла я все строчки желаний,
Учла все потребности я наперед,
Вписала штрафные за Опозданье,
И трижды штрафные, если Заснет!!!»


Рецензии