Знать бы историю...

Хочет историю знать демократия,
Но подучиться мешает апатия,
Вот и чудачит её дипломатия -
То ль х**сестрия, то ль п***обратия.

Чехия… О, ещё та контрразведчица!
В лифте, собой же обгаженном, мечется.
В том, что застрял он – Россия ответчица!
Вы как хотите, но это не лечится.

Хвост ей заносит, согласно сценария,
Следом Табаки - шерханская пария
И главбратушка всего полушария.
Вы удивитесь – но это Болгария.

Что же касается Европарламента –
Выпрыгнет скоро он из… апартамента:
Не занимать и ему темперамента
После напутствия Госдепартамента.

Знать бы историю им не мешало бы:
На самочувствие будут же жалобы!
Попридержали, болезные, жала бы –
Всем непременно спокойнее стало бы.


Рецензии