Дождь весенний

  Завечерело. На улице темно.
      И кануло дневное настроение...
  Дождь барабанит в двери и окно,
      Тоска, никчемность, в самом деле.
  Чай с мятой заварю, укутаюсь я в шаль,
      Включу забытые мной сериалы,
  Нет, прогоню, однако , томную печаль,
      И вновь засяду за любовные романы.
  Еще в саду не зацвела сирень,
      У тополя еще и нет сережек,
  А от любви Нехлюдова - мигрень,
      Да от воды не высохших дорожек.
  Завечерело,не согреться коньяком,
      Дождь барабанит в двери и окно.
  Когда же Солнышко взойдет,
      На самом деле,
  Мы с ним не виделись давно.
      Я позову его за стол,
  И снасти положу на белую скатерку.
      Поговорю я с солнышком о том,
  Как счастье положить в свою котомку.
   


Рецензии