Отцу

А он курил и плакал как ребенок,
Парад смотрел с начала до конца,
И в этот день, с рассвета до потемок.
Искал в кино какого- то юнца.
Средь танков грозных, мессеров и взрывов,
Он проживал опять  и боль, и страх,
И сердце  снова  ныло  от  разрывов,
"Зачем война?" - читалось на глазах.
Наглаживал костюм один и тот же.
С медалями прицепленными в ряд,
И повторял :-" Не то Россия сможет,
Когда ее- родимую бомбят!"
Звучали "День победы" с "Соловьями"
 Он  двести грамм на душу принимал,
За  всех солдат, что  стали журавлями...
Ведь ту войну не по наслышке знал.
Переживал опять былое время,
Среди мальчишек видел вновь  себя,
И шевелил в костре  ночном  поленья,
Салютом ставшим  в детстве для меня.


Рецензии
Тронула! Так искренне, так душевно, Ирочка!

Анна Евгеньевна Васильева   04.06.2021 23:01     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо! Благодарю тебя за визит!Память не оставляет...обнимаю...я

Ирина Вихарева   06.06.2021 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.