Весенний день

Весенний день наполнен суетой, -
как птичьим пением раскрывшиеся кроны,
и воздух мая, как хмельной настой
стекает прямо  в душу с небосклона.
И наконец-то расцвела сирень,
в мир ворвалась   скрипичным ароматом,
а в нем всё прошлое, всё бывшее когда-то
и будущего новая ступень.
А в нем звенят пронзительной струной
слова святые женщины любимой:
"Единственный, я навсегда с тобой!
Пусть даже тень моя неуловима!
Пусть не слышны шаги мои к тебе,
но всё равно, я неприменно рядом,
сиреневым пьянящим ароматом,
в делах твоих, меж радостей и бед!"
И солнца луч проходит сквозь листву,
и нежным светом на лицо ложится,
и в даль далёкую и светлую зовут
в зеленых кронах непоседы-птицы.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии