Лес платанов
Под шёпот аштишатских платанов.
Кости мои в могиле не храни,
Не достоин я почвы титанов.
Да, я скитался по дальним странам,
За шахов, басилевсов воюя.
Не лежать мне рядом с Гайл Вааном,
В почву таронскую не войду я.
Не уберёг от вражеской злости
Родину истоптанную мою.
Не примут меня пращуров кости,
Ибо в чужом я ратовал краю.
Мушег и Самвел пусть простят меня,
Но прошу, приди к замку Вогакан,
Посади там, клятву свою храня,
В память о сгинувшем друге платан.
Вернись под зов пастушьей свирели,
Вернись скорее в родимый наш край,
Пока волосы не поседели...
На Родине живи и умирай!
Свидетельство о публикации №121050407265