высота

*****
Вот опять пролегла подо мной
Голышом не прикрыта ни чем
И «Ура» - это крик есть пустой
Высота здесь под номером семь

Оборона здесь очень крепка
Пулеметы и есть миномёт
А фашисты – сорви-голова
И не надо кричать им «вперёд»

И не надо бежать под дождём
Из свинца и осколочных мин
Все закончится это гвоздём
В крышку гроба и не золотым

И её нам не взять никогда
Если б был замполит наш у них
Ведь стреляет своих иногда
Был начальник складов тыловых

Жаль что с нами не лезет он в бой
А то дырка была бы в спине
Перед бабами только герой
Был бы мёртвым на той высоте

Да хрен с ним с коммунистом – Вперёд
Раздаётся команда опять
Этот гнус и доселе живёт
А меня хочет мина порвать

Ну раз хочет то точно порвёт
И она прилетела к ногам
Перед смертью бежал я вперед
Хотя все побежали назад

Высоту без меня ты возьмёшь
Май с девятым числом будет твой
Но фашистскую мразь не порвешь
Как газету и голой рукой

Эти твари живут и сейчас
По Европе ползут как глисты
Надо помнить войну и тот час
И на кладбищах наших кресты
04.05.2021


Рецензии