Моя весна застряла где-то...
Усталостью и кризисом идей.
Я обретал крупицами надежду,
Но растерял среди дурных затей.
Метался, пожинал благие всходы,
Но помещал их все в худой амбар,
Где гибли порождения природы,
Так щедро принесённые мне в дар.
Я всё хотел успеть, но тратя силы
На суетность обыденных забот,
Не углядел, что мой полёт бескрылый
Прервался до того, как начал взлёт.
И птиц неугомонное веселье,
И облаков возвышенная стать
Не могут одолеть дурное зелье,
Назначенное душу отравлять.
Оно неволит, не даёт напиться
Весеннею свободою сполна,
Оно мешает духу возродиться,
Ведь суть его до крайности мрачна.
Куда идти? В какой далёкой чаще
Найти родник живительной воды,
Которой нет прохладнее и слаще?
Как получить награду за труды?
Верните мне весну мою скорее
И песню несмышленого скворца!
Я без неё безудержно старею
От холода и мрака без конца.
Свидетельство о публикации №121050407185