Один за всех...

Ты просто человек в огромном мире -
Ранимый, слабый, смертный человек!..
В своей судьбе, в своей стране, в своей квартире
Удобно проживающий свой век...

Твой след неуловим в картине общей -
Твой вклад в земной прогресс посильно тощий,
Но в целом - ты причастен ко всему!
Мы все у человечества в плену

И каждый за себя и всех в ответе!..
Но ты собой оправдан тем, что мал -
Ни власти, ни богатства не набрал,
Чтоб отвечать за беды на планете!..

Слагается Ли совесть человечества
Из совести отдельных человечиков?!.

                4.5.2021


Рецензии