И плывут надо мной облака

Мама милая моя,
От меня ты далека.
Не прижаться к тебе, не обнять!
Не увидеть карих глаз,
Что ласкали нежно нас,
И коварство судьбы не понять!

Сердце ноет и зовёт,
И покоя не найдёт,
На вопросы ответов нет.
Только в небе облака
Мне рисуют иногда
Твой загадочный силуэт.

И смотрю я много лет:
Нежно льётся с неба свет.
Знаю: это мне твой привет.
Солнце гладит по щеке -
Это луч в твоей руке.
Он укажет мне в жизни след.

Защитишь своим крылом.
И с любым я справлюсь злом.
Нет преград для любви твоей!
Охраняешь от беды
Все мои земные дни
Ты сияньем своих очей!

Чуть повеет ветерок,
Я услышу голосок,
Тихий, грустный, такой родной,
Прилетит издалека,
И почудится тогда:
Мама вновь говорит со мной!

Побегу я по росе,
И увижу, как во сне:
Вот по полю она идёт.
Улыбается заре,
Приближается ко мне,
И за руку меня берёт.

Тут же птицею взлетит
И с небес мне прокричит:
"Оставайся, а мне пора!
В грёзах встретилась с тобой,
А теперь лечу домой!"
И плывут надо мной облака!


Рецензии
Валентина!как я Вас понимаю!Когда не стало моей мамы, я так долго слышала ее голос, она все окликала меня, это было так наяву.Лишь с годами это чувство притупилось.Они нас защищают и помогают нам!Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   04.09.2022 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за теплоту и понимание! Я тоже так думаю. И Вам крепкого здоровья и благополучия!

Валентина Ивановна Богданова   04.09.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.