Горька калина

Дождь, на ветвях развесив блёстки,
Ушёл за дальний косогор.
И обнимается с берёзкой,
Душой оттаяв, бывший вор.

- Привет, красавицы родные!
Скучали без меня,небось?
Вы, как девчонки молодые,
Так взволновали мою кровь.

Среди берёз, костры калины.
Как эта ягода горька!
Горька она, как жизнь мужчины,
- Пуста, беспутна, нелегка.

А слёзы матери старушки
Горчей, чем у калины плод.
Она сынка в своей избушке
Ждёт день за днём, за годом,год.

Вдохнув всей грудью воздух воли,
Решил он новой жизнью жить.
В ней есть друзья, берёзки, поле.
И сердцу хочется любить.

В ней счастье, дом и жизнь простая,
Жена тихонечко ворчит.
Но прошлое не отпускает.
Напоминает и горчит.

Ведь прошлое, не "баба с возу "
Его не сбросишь с облучка.
До наступления морозов,
Калина красная горька.

И сладких ягод не коснётся
Мужская твёрдая рука...
Он лишь, берёзкам улыбнётся,
Калина для него горька.


Рецензии