Тени деревье движутся медленно, но плывут

Тени деревье движутся —
Медленно, но плывут,
Если сидишь неподвижно
И наблюдаешь пруд;

Время течёт незаметно —
Вместе с движеньем луны,
Звёздочек сонмы несметные
Сыплятся с полутьмы.

Выберу в небе далёкую —
Близкую мне звезду,
Сердце чтоб сразу ёкнуло:
Выбрал, конечно же, Ту,

Что надо мною светила
Весело иногда,
Вместе с дождями пролила
Слёзки в былые года…

3 мая 2021


Рецензии