Ёж и мышь
Хоть и спереди катишь,
Ты на роликах всегда,
Не составит мне труда
Мышь, тебя мне обогнать
И дистанцию держать
Вплоть до финишной прямой,
Не поспеешь ты за мной
Так что лучше сразу сдайся,
Финишируешь за мной,
Ёж неловко распластался,
За корягу в день-деньской
Зацепился, не доехал
Он до финишной черты,
И мышонок, видя это,
Поспешил к ежонку: «Ты,
Милый ёжик, мой приятель,
Как ты чувствуешь себя,
Ты ушибся, вероятно?»
Мышка справилась любя
О здоровье, о ежовом:
«Не разбился, как упал?»
Вновь вставал закат бардовый,
Мышь и ёж, попав в финал
Вместе, дружно, как бывает
Финишируют друзья,
Боль в коленке утихает:
«Завтра бегать буду я!»
Ёжик мышку обнадёжил:
«Предлагаю дружбу я?»
Для зверят всего дороже,
Дружба крепкая, своя,
Где не будет разногласий,
Ссоров, споров меж друзей,
Где улыбки будут, счастье,
Свет от солнышка милей.
Это маленькое действо
Жизнь зверят обогатит,
С тем дружи, кто, веря в дружбу,
Свято ценит её, чтит.
Свидетельство о публикации №121050400697