ДЩвадцатый год

               
*   *    *
Двадцатый год двадцать первого века
Запомнится жителям нашей Планеты
Не только чредой научных открытий
Но зримой бедой прабиблейских событий…

«На белом коне въехал всадник...» (последний?)
И если протрубит, не будет спасенья!  –
Так нам повествуют Библейские Веды…
Осталось немного надежд на победу.

…И вот в мир земной, что привычным казался,
Нежданно-негаданно вирус ворвался –
Смешав в одночасье всех смыслов понятья,
Всем сущим диктует особый порядок.

И люди земные взирают в смятенье
На то, как орудует вирус смертельный.
И хоть все надели защитные маски,
На каждого встречного глядя с опаской,

Но, как оказалось, не очень-то просто
Управиться с этим невидимым монстром
И даже законы поры карантинной
В борьбе с пандемией порою бессильны…

Но кроме жестокой угрозы смертельной
Землянам грозит беда разоренья:
Стоят производства, конторы закрыты
И рушатся зримо фундаменты быта.

А тут ещё в Мире лютует насилье –
Диктаторы крепче за власть уцепились
И, не считаясь с желаньем народа,
Терзают сограждан всевластью в угоду…

И мается в горестях род человечий,
Тревожась за мир на усталой Планете.
Но, как не крутись – расставлены сети –
Наверно, за грех наш в минувших столетьях.


Хоть сказано чётко в Библейских сказаньях,
Что, всё-таки, доброе время настанет,
Когда Бог увидит, что дьявола сила
Пределы дозволенного преступила.

Но, как же поверить, что может случиться
И дьявола власть на Земле прекратиться?
Что мигом исчезнут и зло, и коварство,
Что вдруг воссияет всеобщее братство?..

…Прости меня Боже за смуту неверья –
Весь видимый мир рождает сомненья,
Что зло по заслугам наказано будет,
А радость бытья обратит лик свой к людям.


Рецензии