Сынам войны и честь и слава...

Сынам войны и честь и слава!
Поклон им низкий и почет,
Поведать,горькую хочу
Вам правду,
Надеюсь,каждый
Здесь меня поймет...
***
Когда,в июне сорок первом
На части раскололся мир
Зловещих бомб
Раскаты полетели
И,начался...тот страшный пир!
Пошла война гулять
С улыбкой хладнокровной
Без стука,заходя,
Не церемонясь,забирая
И старого и млАдого дитя!
***
Стоит в тиши,
Колени преклонила
У образов святых,
НамОленных до слез...
Волос пробора
Пряди все седые...
В глазах, застыл немой вопрос:
"Когда же кончится война?
Когда вернет же
Сына мне она?!!!
Не для нее его растила...
От бед печалей берегла!"
***
Но ей,в ответ
Лишь тихо вторит свечка:
"Молись, Господь с тобой"
И,тихо, в уголке,потрескивает
Старенькая печка:
"Все образумится!
Еще нам рано на покой!"
***
Стоят отцы до капли крови
До последней!
За нас за всех!
И за тебя и за меня!
Лишь для того
Чтоб ты увидел
Первый цвет весенний!
Порадовался,  ярким краскам октября!
***
И,преклонив колени пред тобой,-
Отец! Хочу сказать спасибо!
За жизнь! Свободу!
За покой!
За небо мирное,
Над нашей,
С вами головой!


Рецензии
Мариночка - написано сильно. Эмоционально. Вашу песню да на музыку положить. Настоящий хит!!! Удачи вам и легкого пера.

Татьяна Байрамова   21.05.2021 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за добрый отзыв)))

Марина Абрамова 5   22.05.2021 10:37   Заявить о нарушении