Увидим
В окно луна зашла и улеглась на шали –
Пятно округлое, оно лишь цвета зла,
Вуалью «свет» струится вкруг сего из серебра …
Виньетки мебелЕй, комода ручки медные –
Внутри «хаос» вещей, по мыслям хлещет хлыст!
Зачем-то на столе забытые «заветные»
Тетрадей кляксами исписаны листы …
Скрипучие полы рассохшихся дощечек …
Между листов из книг проглЯнул сухой лист …
Огарки растеклись по щЕлям древа свечек …
И лишь луна лукаво в сей комнате царит.
Основы разплощаются сиих вещей забытых –
Прощаются с телами, грустят, что не нужны.
А створки, у окон так плотно что закрыты –
Значения не значат – стекло осыпав вниз …
Хотели купол снять? хотели мчатся в космос?
Хотели «довершить творение своё»?
Творец смотрел из сфер. Отвеченных вопросов
Отсюда не получено – тварение на слом.
Лучи светила греют – тех, кто и сам светило.
Даруют жизнь тому – кто сам дарует жизнь.
Картинки календарь, скужившись в камине,
Отринет створки о'кон. И солнцем осветив –
Увидим Жизнь
Луга
Цветы
И Древо Мiра
3.5/20
предкуранты
Свидетельство о публикации №121050406727