Мне выпить бы свою весну
Несмело, неуверенно держу.
Цветенья хмель, уже забытый мной,
В стекле пока ещё не разгляжу.
А там всё так же буйствуют цветы,
Но я совсем один в календаре…
В заброшенных садах, одна ли ты?
И где, в апреле? Или может в ноябре?
Миг созерцания мешает пригубить
Меня заждавшийся весенний хоровод.
И всё никак я не могу испить
Разливы талые, прохладных вешних вод.
И всё же полон мой бокал весной.
Спешу протиснуться сквозь горечь и года
Ещё надеясь, что однажды мной
Сезон пьянящий будет высушен до дна.
Свидетельство о публикации №121050406547
Владимир Фомин 5 22.06.2023 20:58 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 23.06.2023 04:11 Заявить о нарушении