Комар
Страдай и млад и стар:
Оттаял на Урале
И вылетел комар.
На улице под вечер
Кусают звери лихо.
И мне совсем не легче,
Что это комарихи.
Голодной этой стае
Не виден и конец.
Нет смысла разбираться,
Где самка, где самец.
И комариной мазью
Я мажу все подряд.
А толку? Лишь укусы
Еще сильней горят.
Противным тонким писком
Не даст уснуть всю ночь:
То подлетает близко,
То отлетает прочь.
Ах, лето у порога,
Ему я очень рада.
Но этих насекомых
Не надо мне, не надо!
Свидетельство о публикации №121050406394