Ещё вчера...

Взгляни на рощу с опадающей листвой,
Послушай: шелестит во рву осина.
И ель зелёная тебя зовёт домой,
Там во дворе озябла даже псина.

Ещё вчера земля светилась от тепла,
В уютной прятались влюблённые беседке.
Сегодня в лужах бязь разбитого стекла,               
И звёзды меркнут, будто они в сетке.

Возле домов прохлада прилегла,
Хмурной сентябрь заигрался в ретро.
Лишь во дворе резвится детвора,
Футбольный бум шумит сильнее ветра.

Горчит полынью жухлая трава,
Орешина задумала кручину.
Вальяжно растянулись облака,
С обрыва катятся в безбрежную пучину.

Не дремлет вечность, нет на ней цепей,
Плоды вкушаем в срок, разлив отменный.
И спелость зрелая становится нежней,
Наряд поблекший жаждет перемены.

Цепочкой в небо потянулись журавли,
Чуть видной точкой, где-то исчезая.
Взгляни на рощу ты в преддверии весны,
Весной опять вернётся птичья стая.

Пора распада завоёвана средой,
В ней нет пристанища бродягам и изгоем.
И нет пропавших, что отброшены судьбой,
Вновь пахнет свежим хлебом и алоэ.


Рецензии