Рождённые в любви

В груде слов я тону улыбаясь,
Что - то нужное в жизни ищу.
Кувыркаясь и в них растворяясь
Знаю сам, что  себе этим мщу.

В куче пыли и плачущих масок
Не найти света радостных лиц.
Долго длится ужасная сказка,
В пустоте из безликих глазниц.

Понимаю, что нужен Вергилий
Отыскать, как и Данте, свой Ад.
Не найти запредельных усилий
И прославиться как... Герострат.

Наше прошлое было в шинелях,
При ремне, в сапогах и с «ружьём».
Жаль что песни друзья не допели.
Мы живём. Не торгуем тряпьём.

А слова в нас - исходят от сердца.
Не безумны  мы, нас не кори.
Мы славян роковое наследство.
Кстати, все рождены от ...Любви.
               4.05.2021г.


Рецензии