Зеленые глаза
По капельке Роса, рассыпана небрежно,
Укутана в вуаль, прозрачную до дрожи,
Душа твоя- Рояль, все звуки осторожны.
Не всем уже их Свет, не всем их блеск лукавый,
Не всем летит - «Привет», неважно, кто здесь «правый»,
Неважно кто ушёл, а важно, кто остался,
У кромочки во льду, родник Любви прорвался.
Зелёные глаза, глубокие, мятежные,
То нежные как шёлк,а то безумно «снежные»,
То тёплые, как нега оставленная мамой...
А то безумны вовсе, колючие агавы.
Прощаешь, и простят, по милости от Бога,
У каждого свой путь, тернистая дорога,
И Жизнь, она одна, подарена Вселенной,
Как бусинки на нить, нанизана нетленно.
Зелёные глаза, ресницы в полудреме,
Назад уже нельзя, как в Детство в старом доме,
Где смех ещё звучит, и голос нежный самый,
И Счастливы ещё, любимы Мама с Папой.
ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА, ДУША МЕРЦАЕТ НЕЖНО...
28.04.21
Новосибирск.
Свидетельство о публикации №121050406105