Храните свои старые тетради
И прожитые даты не собрать,
То сердце всё упрямится, не хочет
Из памяти страницы выдирать.
На ней твои события и лица,
На ней твоё земное бытиё.
Судьба печальна вырванной страницы,
Но ты теперь беднее на неё.
И, если не суметь остановиться,
Считая-это всё черновики,
Останется лишь чистая страница,
Ты не напишешь больше ни строки.
Будь строг к себе, но только бога ради
Лист прочерком марать не торопись.
Храните свои старые тетради,
Ведь это всё и будет ваша жизнь.
Свидетельство о публикации №121050400609
а новое,быть может, не придет...
Есть над чем поразмышлять,Виктор!Даже несовершенные страницы- они наши. И это наша, одна единственная жизнь. Её стоит поберечь.
Всех благ и здоровья Вам!
С уважением,
Людмила Пайль 09.06.2021 21:15 Заявить о нарушении