Ведь ожиданья полны. Памяти О. Я

              Памяти актера О.Я.


Прощай, мой Друг, прощай.
Мне сыпались награды
и ночи в сени сада.

Прощай, Мой друг, прощай.
Любить не обещай.
Ведь ожиданья п о л н ы.
Утихли к утру волны.

Прощай – мой Друг – прощай.
Нахлынет в очи Рай!..

А здесь открыта сцена
и занавес как пена
и восхищенный май,
где ночи в сени сада!
И нам одна-награда!

Прощай – мой Друг – прощай.
Я положу у края
– себя за миг прощая –
и приклонится край.

Расступятся все тени
пред веткою СИРЕНИ!
Ты ждать не обещай.
Прощай, Мой Друг, прощай.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка"


Рецензии