Колдун-отшельник крымских гор

Колдун-отшельник крымских гор
Сидит задумчивый и строгий,
Его враждебный, мрачный взор
Не сходит с каменной дороги, -
По ней красивая вдова
Идёт к нему наверх в надежде
Узнать заветные слова,
Чтоб стать мистически успешной.
Её чуть бледное чело
С глазами, полными упрямства,
Колдун во снах встречал давно,
В мирах теней ночного царства,
Был одинаков снов финал, -
За тайну, чтобы расплатиться,
Души и тела свет отдав,
Вдова в старуху превратится!
Бывал и я у колдуна,
Пил зелья взвар под звёздным светом,
Внимал, что шепчет мне луна,
Общался с ветром и рассветом,
Но тайных слов не воспрошал,
Как не платил душой и кровью,
Я дух святой в себе стяжал,
И сердце наполнял любовью.

11.02.21


Рецензии