Гроза в конце апреля в Рабате

  Капли бьют озорливо по крышам,
  Теплый ливень нас радует вновь.
  Ведь причуды сегодня с погодой:
  Дождик, дождик апрельский идет!

  Капли падают вертикально;
  И деревья стоят, не дрожа;
  Просто душ апрельский стекает
  С серой ваты на небесах.

  Кратковременный дождь затихает;
  Снова птицы ведут разговор
  О внезапном дожде ,отряхая
  Клюв и перья от капель с росой.

 
  Солнце свет свой лениво бросает,
  Постепенно на зелень идет,
  Экспозицию нарастая,
  И блестит изумрудом газон.

  Солнце летнее вышло, но где-то
  Гром гремит и серость ползет,
  Одеялом дождя накрывая
  Город ,пашню и огород.

  И в душе у меня ликование
  От простого дождя и грозы.
  Мокрый запах листвы я вдыхаю-
  Запах теплой апрельской грозы.


     30 апреля 2021г



 


 
 


Рецензии