Ты молода, добра, красива

Ты молода, добра, красива,
Как нимфа сказочных лесов,
В тебе живёт святая сила,
Но ты в плену печальных снов,
Где сердце в путах тёмной страсти,
Что птица в клетке золотой,
Тебя спасу от этой власти,
Доверься мне, иди за мной!
Мне ведом путь к Священной роще,
Там нет ни горя, ни беды,
Через неё бурлящей мощью
Бежит ручей живой воды,
Он смоет чары наваждений,
Воды живительный глоток -
И ты без страхов, без сомнений
Вернёшь утраченный поток
Любви и света женской силы,
Смелее став во много раз,
Коснётся радость взгляда милых
Со сталью изумрудных глаз.
Но путь нелёгок и не близок,
Через дремучие леса,
Где свод деревьев старых низок,
И птиц не слышно голоса,
Сомнений корни лезут в ноги,
Хотят опутать и запнуть,
Сбивают с правильной дороги,
Чтоб нас обратно развернуть,
За ними - гиблое болото
Гниющих страхов, боль потерь,
Там стоны, крики, плачет кто-то,
Но ты ни сига им не верь,
Укажет гати светлый образ
Надежды, веры и любви,
Ты сердца слушай мудрый голос,
Он кажет истинность пути.
Пройдя болото, выйдем к скалам,
Нам нужно к свету лезть наверх,
Со скал немало вниз упало,
Сорвавшись с камня в блудный грех,
Ты взгляд держи на те вершины,
Что выше тихих облаков,
Где вечно снежные равнины
В игре ветров и мире льдов.
За скальной грядой есть долина,
В ней море трав, цветов и птиц,
Там Лада, главная богиня,
В сопровожденьи дивных жриц,
Она подскажет нам дорогу,
К Священной роще вековой,
И нам останется немного...
Доверься мне, иди за мной.

14.02.21


Рецензии