Друзья, поверьте, сердца радость

Друзья, поверьте, сердца радость
Поднимет вас на высоту,
Где мыслей нет помыслить гадость,
Где ум наряжен в простоту,
Там нет назойливых советов,
Что свету совести претят,
Услада вольному поэту -
За сердцем мысли вверх летят.
Без ритуалов и обрядов
Добром украшен там алтарь,
Не достигаемый для взглядов -
Его не посетит толпарь,
Не запятнает духом падший,
Забывший праведность и честь,
Но лишь любовь в себе познавший
Найдёт алтарь, что в сердце есть.

24.02.21


Рецензии