Пасха

Чистым золотом одеты купала,
Колокольный звон струится с поднебесья.
Возглас радостный волнует нам сердца:
«Христос воскрес! Воистину воскресе!»

Попечение забудь о днях поста,
Радость жизни в сердце пробудим.
Скорбь уймись о гибели Христа -
Обрети спасенье в нем и с ним.

Праздник буйный расплескался во всю ширь.
На Руси народ гуляет, словно встарь.
В каждый дом, храм Божий, монастырь
К нам пришёл Спаситель, Государь.


Рецензии