Ожерелье

Светлой памяти моего деда - Фомичева Григория Ивановича.

Мне б с вечерней сойти электрички,
Полной грудью вдохнуть воздух детства.
И пешком напрямки, по привычке,
К дому "девять", где жил с малолетства.

Где на лавке за старой калиткой,
У крыльца под кустами малины,
Встречусь с дедовой теплой улыбкой,
Умилюсь на родные седины.

Сяду рядом, о правнуках спросит,
Расскажу. Погрустив, вспомним наших.
Память в прошлое тихо уносит,
Становлюсь с каждым мигом все младше.

И уже сквозь мелодию детства
Я лечу в череде чудных звуков.
К другу Женьке, что жил по-соседству.
Заскочу, как обычно, без стука

А потом под напевы вагонов,
Что навеки волшебной свирелью,
Да под ранний приход почтальонов,
Я признаюсь в любви Ожерелью!
 
Где под шумом деревьев вишневых,
За окном расцветает поселок.
Там знакомый мотив маневровых,
И гирлянда огней Новоселок.

Где сквозь ночь тянет липовым цветом,
Я усну на перине пуховой.
Мне б пораньше проснуться, с рассветом
И опять хулиганить по-новой.

Андрей Фомичев
2021 год.


Рецензии