А душа то поёт, то рыдает

А душа то поёт,
то рыдает,
к облакам ли,
к земле ли летает.
Просто жить интересней
полётом:
то стрекозкой,
а то-самолётом.
Осторожно,
её не спугни,
а иначе
нахмурятся дни
И раздует стрекоз
сильный ветер,
И забудется всё,
и на свете
будут таять
несносные льды...
Пусть ликует душа,
ну и ты
улыбнёшься,
увидев стрекозку.
А вверху облака,
неба лоскут,
самолётик
оставил свой след...
Это-жизнь,
вовсе грусти и нет.


Рецензии