Мне снится запах Финского залива

Мне снится запах Финского залива,
Его широкий северный простор
Оттенка стали с голубым отливом,
Как будто царь морской нахмурил мрачный взор.
Вдоль берегов - леса' из смольной хвои,
Чей шёпот отражает гладь озёр,
Чтоб насладиться дрёмой и покоем,
Чернично-травный мягкий расстелив ковёр.
Здесь птиц, зверей причудливые игры,
Но мне по се'рдцу мудрая сова,
Чей взгляд прямой пронизывающе-хитрый
Собой заменит многие слова.
Не вечен сон, но вечен Русский Север,
Он полон тайн, загадок, тишины,
Я, пробуждаясь, вижу руну "клевер",
Как знак, что снятся мне пророческие сны.


Рецензии