В сороковых мы победили

В сороковых мы победили,
А в девяностых сдались в плен,
Детей на гаджитах взростили,
В шизофрению сделав крен.
Мозги залили алкоголем,
Конечно, "в меру", "для души",
И то, что русским было полем,
Покрылось морем анаши.
Иглу вонзили интернета,
Вливая детской голове
Чернуху западного бреда
И зло японских аниме.
Детей в семье не наставляют,
Что слово - это щит и меч,
Им матерщиной заменяют
Великую родную речь.
Повсюду - мат, плевки, окурки,
С претензией богато жить,
Друзья - китайцы, негры, турки,
Зачем нам с русскими дружить?!
Зачем спасать свой Дом и совесть?
Ведь проще с "рашки" убежать:
"Демографическая пропасть? -
Да кто захочет здесь рожать?".
О, как же душам, смерть принявшим
В сороковых за Жизнь и Свет,
Понять сегодня духом павших,
Предавших дар и боль побед?
Какие тяжкие мученья
Им в мире Нави видеть нас:
Без веры в светлое ученье,
Без воли и счастливых глаз.
Бессмертный полк взирает глухо
На внуков, дух отдавших в плен,
И если Руский ты по духу, -
С позорных поднимись колен!
Объединись за честь и честность,
С простыми, как и ты, людьми,
Которым совесть, разум, трезвость,
Святая пядь родной земли
Намного ближе и дороже
Фальшивой роскоши и лжи;
Творец поддержит и поможет, -
Ведь Руский - Свет Его Души!

4.05.2021

Руский* от Русь - Русы


Рецензии
голосовать надо

упорно, настойчиво, ПРАВИЛЬНО.
================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   04.05.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.