Жеребячьи сны

Шаг не тот и глаз не тот.
И седым уж стал гнедой,
Только сердце бьётся в выверенный ритм.
Просит бешенных атак
Здесь, сейчас. И только так.
До заката и от  кровяной  зари.

Давит тяжестью седло.   
Седока б ещё долой,
Чтоб в подковах не усилился износ.
Дайте мне душистых трав
И в ночном чтоб до утра
Разомлеть от  жеребячьих сладких снов.

Мне б  кобылы молока,
Чтоб в нагулянных боках
Загуляла снова  молодая прыть.
Чтобы мчаться полем   вскач,
Чтобы ветер у виска
Иноходью до отмеченной поры.

Дайте шпоры мне под дых,
Дайте  только передых.
На врага помчусь я с пеною у рта,
Поборов в себе испуг
В горизонт под  свисты пуль,
Чтоб влететь  с разбега в райские врата.

04.05.21   РД   Оршуляк   Андрей


Рецензии