Баллада о военном психологе

(Боевой подруге посвящается)
Припев:
Послушай, сынок, о достойном труде
Того, кто других выручает в беде,
Чьё слово и дело спасает и лечит,
Кто воинов дух зажигает, как свечи,
Кому путь Защитника Родины дорог,
Чьё славное имя - военный психолог!

1 куплет:
Как выдержать зной и мороз полигонов,
Семью уберечь от скандалов и ссоры,
В атаку идти по неспаханным склонам,
Взбираться без страха в высокие горы, -
Психолог подскажет, поможет, обучит,
Чтоб люди в погонах незыблемым строем
К победному свету стремились сквозь тучи,
Где каждый себя ощущает героем!

Припев:
Послушай, сынок, о достойном труде
Того, кто других выручает в беде,
Чьё слово и дело спасает и лечит,
Кто воинов дух зажигает, как свечи,
Кому путь Защитника Родины дорог,
Чьё славное имя - военный психолог!

2 куплет:
С утра - грохот танков, натянуты нервы,
Приказ командира - сквозь залпы и пламя,
Военный психолог здесь свой среди первых,
Он символ героев, победное знамя,
Как солнечный луч, светит смелой улыбкой,
Без жалоб на жизнь и без приторной лести,
Спасая бойцов от погиблой ошибки,
Всё знает психолог о воинской чести!

Припев:
Послушай, сынок, о достойном труде
Того, кто других выручает в беде,
Чьё слово и дело спасает и лечит,
Кто воинов дух зажигает, как свечи,
Кому путь Защитника Родины дорог,
Чьё славное имя - военный психолог!

3 куплет:
Нам нет в психологии боя сомнений,
Мы мысли и чувства свои закалили
Достойными быть славных тех поколений,
Что грозных врагов много раз победили.
В дивизии дни пролетают и годы,
Как горы встают боевые задачи,
Коль рядом психолог - не стра'шны невзгоды,
Военный психолог - как компас удачи!

Припев:
Послушай, сынок, о достойном труде
Того, кто других выручает в беде,
Чьё слово и дело спасает и лечит,
Кто воинов дух зажигает, как свечи,
Кому путь Защитника Родины дорог,
Чьё славное имя - военный психолог!


Рецензии