Нежданные гости

Летела пара уточек
Апрельским ранним утречком...
Не близок перелётный путь,
И им бы где-то отдохнуть,
Чтоб крылья в воду окунуть,
Да с почаса хотя б вздремнуть!..
Должно быть, знали - рада буду
Их появлению, как чуду.
Я подошла - не испугались!
Жаль только, что не задержались:
Немного хлебушка поели
И - полетели!..

4.05.2021 г.


Рецензии