Владимир Панов Мы встали до солнышка - рано...

Мы встали до солнышка - рано,
Восход не успел покраснеть.
Открылась глубинная рана -
Из скважины хлынула нефть.

В замасленном ватнике парень
Подставил ладоней ковши,
В них чёрною кровью упали
Нестынущие кругляши.

Тех капель тепло к сердцу льётся.
И дождь для бурильщика мил;
На нефть он глядит и смеётся,
И в ней отражается мир:

Тайга в ней и небо те тонет,
Рассветные звёзды стоят...
Чего не поднимут ладони?!
Какую же силу таят!


Рецензии