Владимир Панов Мать солдата

Издалека, из энской части
Письмо к Степановне пришло.
У старой женщины от счастья
Легко на сердце и светло.

Сошлись соседки и подруги,
Пришёл колхозный бригадир.
Из рук письмо порхает в руки:
Ну, что там пишет командир?

Он пишет просто и сердечно,
Что сын Степановны - герой,
Что он отличником, конечно,
Стал подготовки боевой.

Как птица, эта весть крылато
Вмиг облетела полсела.
Помолодела мать солдата,
Душой счастливой расцвела.


Рецензии