Осторожно. Заумь. О дальнем крае и о тебе

Так, горячим летом
когда опустела Белая Града -
Ей так свободно
любилось-дышалось (!)
и много работалось -
словно пылалось!
Словно врывалось
О ... ! -
О дальнем крае и о -
тебе.
И о том
что со всем этим будет -
словно гадание - на
башмаке!

И вот
всё прошло... так много.
(И многие, впрочем,
поплачут)
И ушли многие. -
Но это ведь вовсе не значит,
что умерли или погибли.
а просто изчезли (из виду).
И тебя
вот уж нет:
то ли - изчез,
то ли - ушел (на корриду).
И е г о -
тоже нет. Да о н
- тот заснеженно-замерший край -
вовсе и был
ЛИ?!..

Л-И-
Н...-И...-И...
О, да!

Линии синии тянутся -
волны-ли-голь-провода-
корды-ли-ребра-в-груди?
Убегающие параллели
укрывающей полночь -
сети.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка".


Рецензии