В памяти

Навсегда осталось  в памяти:
Фонари. Перрон. Вокзал.
Кто-то ехал в ночь осеннюю,
Кто-то просто провожал.

Вижу через дымку времени,
через двадцать длинных лет -
я взяла суму дорожную
и в один конец билет.

Торопилась к отправлению,
все  боялась опоздать,
и бежали мы вдоль поезда
крепко  за руки держась.

Мерзли тоненькие пальчики,
ты сжимал их все сильней,
были мы как двое брошенных
и растерянных детей.

И не слушала я доводы,
объяснения  твои.
На плацкарт с билетом
синеньким
убегала от любви.

На перроне провожающем
по ту сторону окна
два сердечка нарисованы
в раме мутного стекла.

Не забыть глаза печальные
и предчувствие тоски...

Навсегда два сердца в памяти
и тепло твоей руки.


Рецензии