Как не старайся... больно...

Вот возьмите хотя бы собаку —
Свою боль под кустом проскулит,
Не бросаясь в слепую атаку,
Свою боль в тишине отлежит...

...Человек своей болью поделится,
Сам себе он молитву прочтёт,
Боль потом поутихнет-притеплится
И с водой без волны утечёт...

Но есть боли, которые спрячутся
После слов всех родного-родной,
Станут легче от пуха гагачьего !
Глядь, слетут, как и сон твой ночной!

Если боль никуда не девается,
Может, доктор поможет, хирург
(Среди них тоже люди случаются)—
Вас избавят от мыслей-понур...

Богом данная боль при рождении
После просто проходит сама.
Боль при страшном твоём поражении —
Вечней вечного...глухонема...

Но есть боль вообще несусветная,
Когда нервы в зубах...мы навзрыд...
Боль терзает, где "утка" газетная
О тебе не твоё всем внушит...

Боль утраты...живёт, не избавиться,
Только Словом её и смягчить...
...Жизнь дана, чтобы ЖИТЬ, чтоб исправиться,
Чтоб Любовью друг друга лечить!


Рецензии