О тишине

О тишине
(палата № 40)

Разговорчики ваши - журчанье ручья,
Глас соседа - медные трубы.
Соседа на вас поменять мне  нельзя,
Обмен чрезвычайно трудный.

Над дверью палаты горит фонарь -
Не луна на небесном своде.
Сверлит мозги и глаза эта тварь,
При любой в палате погоде.

Но вот наступил долгожданный отбой -
Отступили дневные невзгоды,
Сон ночной, тишина и покой -
Солнца новые ждут нас восходы.


Мементо мори:
Формула коронавируса - десять на выход, один - на вынос...


Рецензии