Весенний дождь

Я рад гостям входите все, кто сможет,
Познав сей мир, простит за всё меня,
Кто верен мгле и не замаран ложью,
Не рвётся кто наверх, других тесня.

Накрою стол и приглашу откушать,
Что Бог послал, иного не припас,
И буду всех вас с интересом слушать,
Пусть даже всё, что скажете – о вас.

А я уж молча постою в сторонке,
Глядя сквозь вас в открытое окно,
Где дождь шумел красивый, светлый, звонкий,
Хотя вам, здешним, было всё равно.


Рецензии