Простая лирика

У меня совсем простая лирика,
И пишу простыми я словами.
Не ругайте сильно меня, критики,
Я с простой душой тут перед вами.

Не бреду по лунной я дорожке,
И не вижу изумрудных снов.
Здесь стихи пишу я  понемножку,
Нарушая ритмики основ.

Здесь высоких слов вы не найдёте,
И витиеватости тут нет.
Я надеюсь, вы меня поймёте
За такой простой в стихах сюжет.

Я пишу о милом сердцу крае,
О природе, небольшом селе,
Там, где дым над избами витает
В снежном и морозном феврале.

Просто я пишу в стихах о людях,
Тружениках с непростой судьбой.
Здесь не нужно никаких прелюдий,
Вы уж согласитесь тут со мной.

Я пишу о горе и печали,
Из души так изливаю боль,
Избегая сложных форм деталей,
Тут и есть творений моих соль.

Вы простите и не обессудьте,
Если что-то написал не так.
Я пока стою на перепутье,
Я не Бродский и не Пастернак.

04.05.2021 г.


Рецензии
Вы пишите хорошо, т.к. простыми словами- это от души, а витиеватость- для самовозвышения, но не от сердца. Удачи.

Лариса Геращенко   11.06.2021 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.