Магистрал. Впечатление от посещения СССР

Магистрал


Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме


………………………. Я жизнь сложу исписанным листом
………………………. Вдоль, поперек и по диагонали.
………………………..Число и подпись ставятся в финале –
……………………….. Привычно, будто пол под потолком
.………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43


Скажи зачем под шиферным листом…
Алмазный диск скоблят диагонали
За два тригона в суетном финале
Под (по весне) протекшим потолком?..
Скажи зачем нужна нам мелочь дат,
В печали без границ и без размера
Безумный Лир лишь повторял Гомера
О том печные духи говорят,
Как миллиарды лет назад, все так же
Мир сложен, мрачноват, пуглив, не слажен
Свое лицо скрывает под плащом.
Как жизни нить, так и свет правды тонок
Убита мать и плачет аистенок
Еще дрожит, никем не защищен.


Рецензии