Русские

Были али не были,
Правда ли, обман.
Много мы наделали,
В ясность и в туман.

Много изменили,
Сколько потеряли,
Сто лапьей избили,
Головы склоняли.

Славами обвенчаны,
За победы громкими.
Лаврами увенчаны,
Годами столь строгими.

Были али присказки,
Легенды песнопением,
В даль глядим чуть искоса,
С желанием и доверием.


Рецензии