уже весна запахла мёдом

 Уже весна запахла мёдом!
В садах черешни расцвели.
Вышли с улья большим походом
Пчёлы…жужжат, жужжат шмели.
И одуванчики создали!
Для  весны жёлтую печать.
Аисты клювами достали
Небес высоких благодать.
А клён берёзу обнимает.
И липа с ветром шелестит…
Калина во поле страдает,
Что одинокая стоит.
Весна сегодня – королева!
И расцветает даже пень.
У весны – справа…да и слева-
Цветёт душистая сирень.


Рецензии